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Pizza Napolitana Mozzarella Tomate Basilikum

  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • 4. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit



Pizza Napoletana bei 450 °C gebacken - mit fluffigem Rand


Zutaten (für 4 Pizzen à ca. 250 g)

  • 1 kg Mehl Typ 00 (alternativ: 800 g Typ 00 + 200 g Manitoba)

  • 650 ml Wasser (kalt)

  • 25 g Salz

  • 2-3 g Frischhefe (oder ca. 1 g Trockenhefe)

Zubereitung

  1. Teig kneten

  2. Die Hefe in kaltem Wasser auflösen. Mehl nach und nach zugeben und 5 Minuten kneten. Dann salzen und 10-15 Minuten weiterkneten, bis der Teig glatt ist.

  3. Gehenlassen (1. Gehzeit)

  4. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.

  5. Teiglinge formen

  6. Teig in 4 Portionen à ca. 250 g teilen, zu Kugeln formen.

  7. Gehen lassen (2. Gehzeit)

  8. Die Bällchen 8-24 Stunden in einer geschlossenen Schüssel im Kühlschrank gehen lassen. Vor dem Backen 1-2 Stunden ruhen lassen.

  9. Ofen auf 450 °C vorheizen.

  10. Idealerweise mit einem Pizzastein oder -stahl. Backzeit: ca. 60-90 Sekunden.Wenn du einen Pizzaofen wie Ooni, Gozney oder ähnliches hast - perfekt!.

  11. Pizza belegen

    • San Marzano Tomaten (passiert)

    • Fior di Latte oder Büffelmozzarella

    • frisches Basilikum

    • etwas Olivenöl

    • Das Vita-Mobil-Team wünscht Ihnen viel Erfolg!

 
 
 

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