Pizza Napolitana Mozzarella Tomate Basilikum
- Krys
- 4. Apr.
- 1 Min. Lesezeit

Pizza Napoletana bei 450 °C gebacken - mit fluffigem Rand
Zutaten (für 4 Pizzen à ca. 250 g)
1 kg Mehl Typ 00 (alternativ: 800 g Typ 00 + 200 g Manitoba)
650 ml Wasser (kalt)
25 g Salz
2-3 g Frischhefe (oder ca. 1 g Trockenhefe)
Zubereitung
Teig kneten
Die Hefe in kaltem Wasser auflösen. Mehl nach und nach zugeben und 5 Minuten kneten. Dann salzen und 10-15 Minuten weiterkneten, bis der Teig glatt ist.
Gehenlassen (1. Gehzeit)
Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Teiglinge formen
Teig in 4 Portionen à ca. 250 g teilen, zu Kugeln formen.
Gehen lassen (2. Gehzeit)
Die Bällchen 8-24 Stunden in einer geschlossenen Schüssel im Kühlschrank gehen lassen. Vor dem Backen 1-2 Stunden ruhen lassen.
Ofen auf 450 °C vorheizen.
Idealerweise mit einem Pizzastein oder -stahl. Backzeit: ca. 60-90 Sekunden.Wenn du einen Pizzaofen wie Ooni, Gozney oder ähnliches hast - perfekt!.
Pizza belegen
San Marzano Tomaten (passiert)
Fior di Latte oder Büffelmozzarella
frisches Basilikum
etwas Olivenöl
Das Vita-Mobil-Team wünscht Ihnen viel Erfolg!
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