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jetzt gibt es den besseren Kaffee

Aktualisiert: 14. März 2022





Bonga Red Mountain: Wildkaffee in kompostierbarer Kapsel für das Nespresso®-System. Aluminiumfrei und kompostierbar nach EN DIN 13432. compostable: Die gesamte Kapsel mit Deckel und Aromaschutzfolie ist nach DIN EN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zum end of life des Produktes stehen wir zu unserer Verantwortung, Ressourcen zu schützen und Abfall zu vermeiden.

Natürlich zertifiziert: OK compost, EU-BIO, Fairtrade, Naturland Fair. biobased: Das Ziel - weg vom Erdöl. Unsere Kaffeekapseln bestehen anteilig aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr. Eine Konkurrenz zu Agrarnutzungsflächen besteht nicht, da nur 0,01% hiervon für die Biokunststoffproduktion genutzt wird. aluminium free: Bei der Neuausrichtung unserer Kapsel suchten wir einen Weg zum völligen Verzicht auf Aluminium. Neben der extremen Energie, die bei der Gewinnung von Aluminium eingesetzt wird und der niedrigen Recyclingquote, steht das Metall auch im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Mit dem Verzicht auf Aluminium wurde eine zusätzliche Umhüllung zum Schutz des Kaffees vor Sauerstoff notwendig. Auch hierfür wählten wir kompostierbares Material. Aluminiumfrei, GVO frei, ohne PvdC (Thermoplast), ohne Bisphenol A (BPA). certified: Ohne Zertifizierung keine Kompostierbarkeit! Der Einsatz kompostierbarer Kunststoff-Materialien ist noch relativ jung. Die Europäische Union hat einen Standard geschaffen, an dem sich die kompostierbaren Materialien messen lassen müssen. Die DIN EN 13432 wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Die Standards beziehen sich auf kommunale und i

ndustrielle Kompostieranlagen. In der Schweiz und einigen EU-Ländern (so beispielsweise in den Niederlanden) werden kompostierbare Kunststoffe in den Anlagen bereits zugelassen. Espresso, 40 ml oder ca. 15 sec (Intensität 7): Vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und leichter Süße. Für unseren „Klassiker“ haben wir spezielle Wildkaffeewälder ausgewählt, die die Faszination der Region Kaffa auch in der Tasse entstehen lassen.



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