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  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • vor 7 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

150 g Hähnchenbrustfilet

- 100 g Quinoa

- 1 kleine Zucchini

- 1 kleine Karotte

- 1/2 rote Paprika

- 1 kleine Zwiebel

- 1 EL Olivenöl

- 1 TL Kurkuma

- 1/2 TL Kreuzkümmel

- 1 TL frischer Ingwer (gerieben)

- 1 EL frische Petersilie (gehackt)

- Salz & Pfeffer nach Geschmack

- 300 ml Wasser oder natriumarme Gemüsebrühe


Zubereitung:

1. Quinoa in einem feinen Sieb abspülen. In einem Topf mit 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe

aufkochen, dann zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

2. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.

3. Zucchini, Karotte, Paprika und Zwiebel waschen, putzen und klein würfeln bzw. raspeln.

4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel darin

2 Minuten anbraten.

5. Hähnchenwürfel zugeben und rundherum scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

6. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren 6–8 Minuten mitbraten, bis es bissfest ist.

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochten Quinoa unterheben und mit Petersilie bestreuen.

8. Warm servieren.

 
 
 
  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • 24. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: vor 7 Tagen

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Zutaten (für 2 Portionen):

• 250 g Schweinefilet

• 300 g Wirsingkohl

• 300 g Kartoffeln

• 1 EL Rapsöl

• 50 ml Gemüsebrühe

• 50 ml Milch (1,5 %)

• 1 TL Senf

• Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

- Kartoffeln garen.

- Wirsing fein schneiden, in Brühe 10 Minuten dünsten.

- Milch und Senf einrühren, würzen.

- Schweinefilet in Scheiben schneiden, würzen und in Öl anbraten.

- Mit Wirsinggemüse und Kartoffeln servieren.


Nährwerte pro Portion:

kcal: 450 | KH: 32 g | Eiweiß: 38 g | Fett: 15 g

 
 
 
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