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Zutaten (für 2 Portionen):

• 120 g Naturreis (ungekocht)

• 1 kleine Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 1 kleine Zucchini

• 1 kleine Möhre

• 1 rote Paprika

• 1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)

• 1 EL Rapsöl oder Kokosöl

• 150 ml Kokosmilch (light)

• 100 ml Gemüsebrühe

• 1 TL Currypulver

• ½ TL Kurkuma

• Salz, Pfeffer, frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren


Zubereitung:

- Reis nach Packungsanleitung garen.

- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Öl glasig dünsten.

- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen.

- Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen, dazugeben.

- Mit Currypulver und Kurkuma würzen, kurz anrösten.

- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten leicht köcheln lassen.

- Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

- Mit Naturreis servieren.


Nährwerte pro Portion:

kcal: 470 | Kohlenhydrate: 52 g | Eiweiß: 16 g | Fett: 18 g | Ballaststoffe: 10 g

 
 
 
  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • vor 6 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten (für 2 Portionen):

• 250 g Putenbrustfilet

• 300 g Blumenkohl

• 2 kleine Karotten

• 1 EL Butter oder Rapsöl

• 50 ml Milch (1,5 %)

• Salz, Muskat, Pfeffer, Thymian


Zubereitung:

- Blumenkohl und Karotten in Salzwasser weich kochen.

- Blumenkohl abgießen, mit Milch und ½ EL Butter fein pürieren.

- Putenfleisch in Streifen schneiden, in restlichem Fett anbraten.

- Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen.

- Mit Karotten und Blumenkohlpüree servieren.


Nährwerte pro Portion:

kcal: 390 | KH: 20 g | Eiweiß: 43 g | Fett: 14 g

 
 
 

Zutaten:

- 2 Hähnchenbrustfilets

- 1 Zucchini

- 1 Paprika

- 1 kleine Aubergine

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 2 EL Olivenöl

- 1 TL italienische Kräuter

- 100 ml passierte Tomaten

- Salz, Pfeffer


Zubereitung:

• Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.

• Zwiebel und Knoblauch fein hacken, kurz mitdünsten.

• Gemüse in Stücke schneiden und hinzufügen.

• Mit Tomaten und Kräutern ablöschen.

• Etwa 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

 
 
 
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