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200 g Hähnchenbrustfilet

• 1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

• 1 rote Paprika

• 1 kleine Möhre

• 1 kleine Zwiebel

• 1 EL Olivenöl

• 100 g Vollkornreis (ungekocht)

• 100 ml Gemüsebrühe

• 1 TL Sojasoße (zuckerarm)

• Pfeffer, Kurkuma, Petersilie


Zubereitung:

- Reis nach Packungsanleitung garen.

- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

- Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.

- Gemüse hinzufügen, kurz mitbraten.

- Brühe und Sojasoße zugeben, 5 Minuten garen, abschmecken.

- Mit Vollkornreis servieren und mit Petersilie bestreuen.


Nährwerte pro Portion:

kcal: 430 | KH: 38 g | Eiweiß: 38 g | Fett: 12 g

 
 
 
  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • 24. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

4 Personen


1 mittelgroße Möhre

Salz

250 g Hirse

1 Zwiebel

2 EL Sojamehl

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesamkörner

Olivenöl


Die Möhre putzen und fein würfeln. Währenddessen etwa 650 ml Wasser mit etwa 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hirse

darin mit der klein gewürfelten Möhre etwa 30 Minuten köcheln und anschließend noch 5 Minuten aus quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Den fertig gekochten Hirse-Möhren-Brei in eine Schüssel geben. Sojamehl, grob gehackte Sonnenblumenkerne, Sesamkörner

und Zwiebelwürfel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Mit angefeuchteten Händen den Hirseteig zu flachen Puffern formen. Diese in wenig Olivenöl schonend nach und nach braten.


Nährwerte (pro Portion):

425 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststo

 
 
 
  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • 24. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten

Kartoffeln

Glas Saure Gurken

Paprika

2 Tomaten

2 Eier gekocht

Petersilie

Mayonnaise



Zubereitung:

Kartoffeln 25 min kochen

Währenddessen

Paprika in kleine Würfel schneiden

Gurken in kleine Würfel schneiden


Kartoffeln pellen

in Würfel schneiden

Paprika und Gurkenwürfel hinzufügen

Mayonnaise untermischen

Petersilie drüber streuen

Mit Tomaten Stückchen und Ei dekorieren


Guten Appetit

ree




 
 
 
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