Hirse-Puffer
- Krys

- 24. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
4 Personen
1 mittelgroße Möhre
Salz
250 g Hirse
1 Zwiebel
2 EL Sojamehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesamkörner
Olivenöl
Die Möhre putzen und fein würfeln. Währenddessen etwa 650 ml Wasser mit etwa 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hirse
darin mit der klein gewürfelten Möhre etwa 30 Minuten köcheln und anschließend noch 5 Minuten aus quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Den fertig gekochten Hirse-Möhren-Brei in eine Schüssel geben. Sojamehl, grob gehackte Sonnenblumenkerne, Sesamkörner
und Zwiebelwürfel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Mit angefeuchteten Händen den Hirseteig zu flachen Puffern formen. Diese in wenig Olivenöl schonend nach und nach braten.
Nährwerte (pro Portion):
425 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststo
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