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Hirse-Puffer

  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • 24. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

4 Personen


1 mittelgroße Möhre

Salz

250 g Hirse

1 Zwiebel

2 EL Sojamehl

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesamkörner

Olivenöl


Die Möhre putzen und fein würfeln. Währenddessen etwa 650 ml Wasser mit etwa 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hirse

darin mit der klein gewürfelten Möhre etwa 30 Minuten köcheln und anschließend noch 5 Minuten aus quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Den fertig gekochten Hirse-Möhren-Brei in eine Schüssel geben. Sojamehl, grob gehackte Sonnenblumenkerne, Sesamkörner

und Zwiebelwürfel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Mit angefeuchteten Händen den Hirseteig zu flachen Puffern formen. Diese in wenig Olivenöl schonend nach und nach braten.


Nährwerte (pro Portion):

425 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststo

 
 
 

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