Linsen-Gemüse-Eintopf mit Kräutern
- Krys

- vor 7 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten (für 2 Portionen):
• 150 g braune Linsen
• 1 kleine Möhre
• 1 kleine Zucchini
• 1 Stück Lauch (ca. 100 g)
• 1 kleine Zwiebel
• 1 EL Olivenöl
• 600 ml Gemüsebrühe
• Lorbeerblatt, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
- Zwiebel, Lauch und Möhre klein schneiden, in Olivenöl anbraten.
- Linsen zugeben, kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Gewürze hinzufügen.
- Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis Linsen weich sind.
- Mit Thymian abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
kcal: 370 | KH: 40 g | Eiweiß: 23 g | Fett: 10 g
Kommentare