top of page

Linsen-Gemüse-Eintopf mit Kräutern

  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • vor 7 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten (für 2 Portionen):

• 150 g braune Linsen

• 1 kleine Möhre

• 1 kleine Zucchini

• 1 Stück Lauch (ca. 100 g)

• 1 kleine Zwiebel

• 1 EL Olivenöl

• 600 ml Gemüsebrühe

• Lorbeerblatt, Pfeffer, Thymian


Zubereitung:

- Zwiebel, Lauch und Möhre klein schneiden, in Olivenöl anbraten.

- Linsen zugeben, kurz mitdünsten.

- Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Gewürze hinzufügen.

- Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis Linsen weich sind.

- Mit Thymian abschmecken.


Nährwerte pro Portion:

kcal: 370 | KH: 40 g | Eiweiß: 23 g | Fett: 10 g

 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Gemüse-Kichererbsen-Curry mit Naturreis

Zutaten (für 2 Portionen): • 120 g Naturreis (ungekocht) • 1 kleine Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 1 kleine Zucchini • 1 kleine Möhre • 1 rote Paprika • 1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewic

 
 
 
Putenstreifen mit Blumenkohlpüree

Zutaten (für 2 Portionen): • 250 g Putenbrustfilet • 300 g Blumenkohl • 2 kleine Karotten • 1 EL Butter oder Rapsöl • 50 ml Milch (1,5 %) • Salz, Muskat, Pfeffer, Thymian Zubereitung: - Blumenkohl und

 
 
 
Hähnchenpfanne mit mediterranem Gemüse

Zutaten: - 2 Hähnchenbrustfilets - 1 Zucchini - 1 Paprika - 1 kleine Aubergine - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Olivenöl - 1 TL italienische Kräuter - 100 ml passierte Tomaten - Salz, Pfeffer Zub

 
 
 

Kommentare


bottom of page