
Zutaten Für den Salat:
150 g Edamame (geschälte Sojabohnen, tiefgekühlt)
100 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Spinat, Feldsalat)
1/2 Gurke (in Scheiben oder Würfeln)
1 kleine Karotte (geraspelt)
100 g Tomaten (halbiert)
1/2 rote Paprika (in Streifen)
Für das Frischkäse-Dressing:
100 g Frischkäse (natur oder Kräuter)
2-3 EL Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
1/2 TL Kurkuma
1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Honig oder Ahornsirup (optional, für eine süßliche Note)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie (fein gehackt)
Zubereitung
Edamame kochen:Edamame nach Packungsanweisung in Salzwasser 3-5 Minuten kochen, abgießen und kurz abschrecken.
Salat vorbereiten:Den gemischten Salat und das Gemüse (Gurke, Karotte, Tomaten, Paprika) in eine große Schüssel geben.
Dressing zubereiten:
Frischkäse, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Olivenöl und Honig in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Falls das Dressing zu dick ist, einen Esslöffel Wasser hinzufügen.
Anrichten:
Den Salat mit den gekochten Edamame vermischen.
Das Frischkäse-Dressing darübergeben und vorsichtig unterheben.
Mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen.
Servieren:Den Salat frisch servieren. Perfekt als leichte Hauptspeise oder Beilage!
Guten Appetit! 😊
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