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Salat mit Edamame

  • Autorenbild: Krys
    Krys
  • 20. Jan.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Okt.

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Zutaten Für den Salat:

  • 150 g Edamame (geschälte Sojabohnen, tiefgekühlt)

  • 100 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Spinat, Feldsalat)

  • 1/2 Gurke (in Scheiben oder Würfeln)

  • 1 kleine Karotte (geraspelt)

  • 100 g Tomaten (halbiert)

  • 1/2 rote Paprika (in Streifen)


  • Für das Frischkäse-Dressing:

  • 100 g Frischkäse (natur oder Kräuter)

  • 2-3 EL Naturjoghurt oder griechischer Joghurt

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional, für eine süßliche Note)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie (fein gehackt)


Zubereitung

  1. Edamame kochen:

  2. Edamame nach Packungsanweisung in Salzwasser 3-5 Minuten kochen, abgießen und kurz abschrecken.

  3. Salat vorbereiten:

  4. Den gemischten Salat und das Gemüse (Gurke, Karotte, Tomaten, Paprika) in eine große Schüssel geben.

  5. Dressing zubereiten:

    • Frischkäse, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Olivenöl und Honig in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

    • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Falls das Dressing zu dick ist, einen Esslöffel Wasser hinzufügen.

  6. Anrichten:

    • Den Salat mit den gekochten Edamame vermischen.

    • Das Frischkäse-Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben.

    • Mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen.


  7. Servieren:

  8. Den Salat frisch servieren. Perfekt als leichte Hauptspeise oder Beilage!

Guten Appetit! 😊



 
 
 

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